Moonhill Indonesia (moonhill.id) - Tumpeng adalah hidangan khas Indonesia yang biasanya disajikan pada upacara adat masyarakat Jawa, Bali, Madura dan Sunda.
Hidangan ini terdiri dari nasi berbentuk kerucut yang ditata bersama dengan lauk-pauknya seperti ayam bakar, ayam goreng, tempe kering, telur pindang, telur dadar yang diiris, teri kacang, urap (sayuran yang direbus dan dicampur dengan kelapa parut yang dibumbui), dan serundeng.
Tumpeng biasa disajikan di atas tampah yang telah dialasi daun pisang.
Tumpeng juga melambangkan kesatuan dan kebersamaan, karena hidangan ini disajikan dalam satu tampah dan dimakan bersama-sama.
Jasa Katering dan Tumpeng Nasi Kuning Jakarta Selatan
Rayakan hari-hari terbaik dengan Tumpeng dari Warung Eyang Mami. Bisa diantar (delivery) atau pun diambil di tempat. Pesan sekarang via Telepon atau WhatsApp ke +62813-1083-4577 atau bisa pesan dengan datang langsung ke Warung Eyang Mami, Taman Kuningan Mulia, Jakarta Selatan.